Аскеза

Усердствуй преданно... и в меру,
Привычку зрелую создай,
И каждый день, взломав барьеры,
Аскезы впредь не нарушай!

Ты слово дал, исполнить строго,
Не Ваньке с Манькой, лично Богу,
Он вездесущий услыхал
И жертву вашу поддержал...

Кто тащит в дом, на всё чихая
И закрома его полнЫ,
Закон Вселенский нарушает...
Отдай, пожертвуй, подари!

Дари от сердца, не брыкаясь,
И только лучшее неси,
Поторопись... ведь опоздаешь,
Давай... и больше не греши!


Рецензии