Потерялся кенгуру

Как-то рано поутру
Потерялся кенгуру.
Прискакал он на поляну,
Чтоб найти скорее маму.

Оглянулся, мамы нет,
От неё простыл уж след.
Испугался тут ребёнок-
Милый, славный кенгурёнок.

Я кричу: «Нашёл его
Возле леса, одного!»
Ростом он почти с меня,
Ищут все его полдня.

Его мама сбилась с ног,
Потерялся ведь сынок!
Вот и мамочка нашлась,
Со всех ног за ним примчась!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии