Ушёл...

«Самый близкий мне человек
Ушёл в последний путь…»
Юлия Друнина



           Светлой памяти друга Валерия С.




Ушёл в последний путь, откуда нет возврата...
Взгляд в небо устремив, ни слова не сказал.
И кажется теперь — мы тоже виноваты,
Что слишком рано вдруг настал его финал.

Как страшно сознавать: он больше не вернётся,
Не будем мы сидеть с ним за одним столом,
Что нам, друзьям, теперь уже не улыбнётся...
Как вмиг осиротел гостеприимный дом!

Мы в молодости все в житейской круговерти
Не думаем о том, что бренна наша жизнь,
Но вот сейчас (как гром!), с его столкнувшись смертью,
Так хочется кричать вослед ему: «Вернись!!!..»

...Остался за спиною холмик со цветами,
Понуро все бредём, взгляд долу опустив,
А мысли об одном: когда-то мы и сами
Приют здесь обретём, свой не допев мотив...



14.11.2021




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.