Быть ребенком и родителями, так не просто!

Если ты взрослеешь рано,
Значит, будешь одинок?
Если в этом ты уверен!
Но это не всегда, так.

Чтобы дети тебя поняли,
Надо быть немножко странным,
Позабыть про все заботы,
И понять их интересы.

Чтоб ребёнок был послушным,
Нужно быть всегда готовым,
Но без силы, без напора,
Ты ему не дашь ничего и толком.

Будь, как мама, добрым, чутким,
К детской вере будь готов!
Не спеши с ответом резким,
Будь как папа смелым, сильным.

Мама – главный образец,
Для детей своих пример.
Доброту и нежность мамы,
Получать будешь не раз.

Если вы с детьми в разлуке,
И родители в заботах,
Не сидите в интернете,
А зайдите в детский сад!


Рецензии
Интересные советы!Прислушаемся.Всего доброго!

Полина Оверко-Бережок   17.11.2021 12:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо за прочтение и отклик.
Рад что к ним будут прислушиваться.
С уважением и теплом, Александр.

Александр Сергеевич Закиров   17.11.2021 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.