Как светло на душе

Как светло на душе, если звёзды надежды,
Несмотря на туман, освещают нам путь.
Даже если уже всё не будет, как прежде,
Если в сердце живёт беспредметная грусть.
А любовь, как звезда, что встаёт на рассвете,
Заставляет мечтать, пробуждаясь от сна.
Ведь без веры в любовь жить не стоит на свете,
А с любовью в душе наступает весна.

Где-то там, далеко ты живёшь на планете.
Может быть, просто так я придумал тебя.
Для мечты не бывает предела на свете,
Всё равно, мои чувства к тебе прилетят.
И как звёзды на небе, засветится счастье,
Даже если на небе туманная мгла.
Лишь надежда и вера прогонят ненастье,
А ты сразу поймёшь, что понять не могла.

Что любовь, как стихи, как красивая песня,
Не родится на свет, если нету души.
Несмотря ни на что, мы с тобой будем вместе,
Наши звёзды, наверное, на небе сошлись.
Не беда, что пока не совпали орбиты,
И не так, как хотелось, пути пролегли.
Всё равно, наши судьбы, как ниточки свиты,
И не зря нас мечты на любовь обрекли.

И светло на душе, снова звёзды надежды
Сквозь дожди и туман освещают нам путь.
А мечты и любовь греют сердце, как прежде,
В нём всё так же живёт беспредметная грусть.
Знаю точно теперь, что счастливые звёзды,
Зажигаем мы сами, когда захотим,
А любовь, как всегда – это радость и слёзы,
Бесконечно за счастьем мы вместе летим…
16.11.2021


Рецензии