Пасха Красная

/Оптинским НовоМученикам/

Звон Пасхальный над Оптиной льётся,
Звезды в небе так ярко блестят,
И "ВОСКРЕСЕ ХРИСТОСЪ!!!" раздаётся,
Пред Иконами свечи горят.

И не ведал никто, что случилось,
Кто-то резко ударил в набат.
И увидев, Народ содрогнулся -
Три убитых Монаха лежат.

Как-то тихо в Обители стало,
Только колокол грустно гудит.
И читают во Храме Казанском
Неусыпно по Братьям Псалтырь.

Той Пасхальною ночью Апрельской
Ввысь Ушли с этой грешной земли
Ферапонт, и Трофим, и Василий...
Пред Престолом Господним Они

Молят Бога, простить прегрешенья
И Народ Православный спасти,
И Господь по Их крепкой Молитве
Нас помилует, грешных!!! АМИНЬ!!!

20.03.2021 г.   Бахтеев Эльдар /Илия/
/Суббота/
/01:20/


Рецензии