Пушкин Эволюционного Марша

"К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь" -
Кто так вот мыслят про народы,
К тем Разума бессилен клич.

В народе может быть баранов
Такое большинство порой,
Что жаждешь лютых ураганов
И прочих кар на род людской...

И власть порою так мерзотна,
Что хочется аж на Майдан
И мчаться в смуту беззаботно
Всё в тот же лютый ураган...

Но! Если Тютчева похерить
И - наконец-то повзрослев -
Россию всё ж умом измерить,
То - здравым станет даже гнев!

Лишь так с котлет слетят все мухи:
Баранов - плетью вразумлять,
Народ - любить без показухи,
Как любит сын больную мать.

Но - поумнеть путём шаблонным
Пытались тщетно сотни лет...
Лишь Маршем Эволюционным
Россия вырвется в Рассвет!

Довольно Запад брать примером -
Разумен тот лишь кое в чём...
Взрослеть - так Северным манером:
СВОИМ себя понять умом!

Ковид-диссиденты - бараны, но народ - не стадо, а Путин - не абсолютное зло  https://evolution-march.livejournal.com/2117589.html


Рецензии