Непросто притворяться каждый день

Непросто притворяться каждый день
Иль каждый час, идя в постель за деньги.
Краса погибнет, превратится в тень.
Похоже, не помогут реи, стеньги.

Живые хищники, а не восторг,
Маячат пред тобою в этой Жизни.
Приходится вершить тяжёлый торг
В среде проблем и укоризны.

Я понимаю Вас, готов помочь,
Но будет операция нелёгкой.
Не хочется одни слова толочь…
Поддерживать Любовь морковкой.

Взываю Мозг, которого  нема,
Иначе б не достигла бес предела.
Зачем-то обозначилась тюрьма.
Всё дело в Красоте живого тела.

Недолго этой Красоте цвести.
Стареет всё! И ткани тоже.
Духами, макияжем не спасти.
Недаром сердце часто гложет.

16.11.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета,
Заимствовано от Т. Карелия


Рецензии
Николай, конечно, притворяться каждый день не просто.. но мне кажется.. в данном случае никакого притворства..это их обычная работа..для них естественно.. как например актерам играть роли..стоматологам ..рвать зубы)))).. все заучено.. все идет на автомате..))))

Эману Элька   13.09.2022 13:44     Заявить о нарушении