Я смотрю на лик Спаса в храме

Я смотрю на лик Спаса
В храме:
Завещал Он:
Всегда буду с вами,

В тишине прошу листьев тише,
Дай здоровья,не мне-
Моим ближним...

Кто-то страждет в больнице,бедняга,
Нет креста под его рубахой.
Он по совести жил,но без Бога,
И темна для души в ночь дорога.

Кто-то бедностью скован, плачет,
Рубль последний вчера был истрачен,
И кому поклониться в ноги,
Чтоб кормиться в трудной дороге?

Третий счастье всё встретить не может,
На ногах истерта вся кожа:
Боль саднит: ни любви нет ни мира,
И тоскливо вдвоем в квартире,

Где терпения нет,капли нет веры,
Лишь тщеславие павлинье без меры ..

.. Для себя -лишь  Света Божьего,
Попрошу.. И всем людям -только хорошего.
16.11.21
6:00


Рецензии