Октябрь-21

Не замедлил конец октября
объявиться венчающей датой.
Жили месяц мы этот не зря.
Снег летел умозрительной ватой.

Подготовка к грядущей зиме.
В теме газ и у нас, и в Европе.
Протянули трубу и ко мне.
Но пока всё дровишками топим.

Монополия. Трубы в цене.
Лет бы десять топить мог дровами.
Но стояк жёлтый вижу в окне.
И теплеет душа, между нами.

А октябрь – он пришёл и ушёл.
У него есть дела поважнее.
Да, убрал на зимовку вот пчёл.
Не сбылось что, о том пожалею.

Стряс с ветвей позолоту.
Голы ветви этой, в ограде, берёзы.
А «Зенит» забивает голы.
Не готовы к зиме пока розы.

Всё приметы его, октября.
Провожаю почти что как друга.
Грусть навеет в полнеба заря.
Ослабеет пространства подпруга.

Надо верить в эпоху добра.
Справедливость – она где-то рядом.
Но об этом помыслим с утра.
До свидания, предвестник прохлады.

Ноября будет первый шажок.
Месяц спорный и красный от флагов.
В дальнем прошлом. Сие между строк.
В каждом времени есть своё благо.

31.10.21


Рецензии