Влюбчивость

            Влюбчивость     ©
                (песня)   

Поэты – влюбчивый народ,
Что ни подай им – то и внове:
Звезда ли с неба упадёт –
Та мнится признаком любови.

Пусть от поэзии далёк
Ты в составленьи жизни сметы,
Но в том, где есть любви намёк,
Мы все немножечко поэты.

Не думал я, что увлекусь
Безбожно ритмами и рифмой,
Когда моя нежданно грусть
Подсела чувственно на рифы

Не обозначенных страстей –
Их ни в одной не сыщешь карте:
Нет нынче лоций для морей,              *
Уже заложенных мне в марте.             **

Плыву, барахтаясь, я к той,
На островке что средь разлива
Предстанет счАстливой звездой,
Упавшей с неба редким дивом;

И я, как влюбчивый поэт,
Подъеду к ней: «Мне б подсушиться,
Костёр бы мне дарил и свет,
Чтоб мог на вас при нём молиться…»

Она не станет возражать
(Как на согласие надеюсь!),
Поэту пылкому под стать, –
Я тем костром надежды греюсь…

* ЛОция – руководство  для  плавания
  в определённом водном пространстве

** В марте автор сподобился появиться на свет

            15 июня 2009 года


Рецензии
Спасибо, Анатолий, интересное стихотворение. А я тоже «сподобилась» родиться в марте)))

Мери Искендерова   16.11.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.