луучшая на свете из девчонок

На стекле узор мороза тонок.
И глядя на падающий снег,
Вспоминаю лучшую на свете из девчонок
И её златоголосый смех.

По мальчишьи влюбленный по уши,
Я мечтал, как подвиг совершить,
Чтобы эту лучшую из лучших
Мог навек к себе приворожить.

И когда её встречал я в школе,
Весь сгорая в голубом огне,
Представлял себя в широком поле,
На горячем рыцарском коне.

Падали израненные книжки,
Парты умоляли:"Пощади!"
А класс рук Иван Петрович Вишнин,
Говорил с упрёком: "Уходи"

Я стоял не чувствуя победы,
На ступеньках школьного крыльца.
"Уходи, и возвращайся с дедом,"-
Так как дед нам заменял отца.

Уходил, но влюбленный по уши,
Я мечтал о подвиге опять.
И хотелось ,лучшую из лучших,
Хоть один разок поцеловать.


Рецензии