Дом на даче. басня

Осёл, Козёл и косолапый Мишка
Затеяли поставить дом на даче.
Участок есть, рядом река,
Магазин, ларьки невдалеке.
Завезли почти все материалы:
Брус, доски, цемент и гравий.
Дом получится знатный,
Будут заняты и не скучали бы.
Осёл: "Я знаю, как дом построить,
Только вы немного помогите,
На фундамент брус опустите".
Козёл: "Я по плотницкому делу мастер:
Полы, окна и дверь,
Всё в порядке будет теперь".
Миша: "Я хороший бетонщик,
Прочный бетон не убежит,
Цемент крепко его схватит".
Осёл с Козлом копают траншею, котлован,
Для фундамента будущего дома.
Миша заливает в опалубку бетон,
С большим азартом, без разговора.
Каждый сделал свое дело,
Только нет согласования право.
Что вперед, а что потом и когда,
Дом на части развалится тогда.
Если нет в друзьях согласия,
Дом не поставят они на даче.
Получится не дом, а сарай,
Для немногих он самый рай!


Рецензии