Что такое воздух

Что такое воздух и как его можно объяснить,
Кто может без всяких формул мне это пояснить,
Я думаю в пример поставить можно ветер,
Он везде бывает и знает все на свете,

Он то жарой обдаст,то холодом,то в трубе гудит,
Передает нам запахи земные и в животе бурлит,
По воздуху летит и птица и самолёт,
Мы слышим как лес шумит и как соловей поет.

Воздух это жизнь он окружает нас везде,
Никак без него не обойтись Земле,
Вы прочитайте это вслух,пусть знает ваш ребенок,
Почему воет ветер за окном и мурлычет вам под нос котенок.


Рецензии