Плутаю Н. К

Плутаю в сугробах
Февральской зимы,
Как в грязных окопах
Бессрочной войны.

Провисшее небо-
Сырая шинель.
Шрапнелью бьёт с лева
На вылет метель.

Я старый вояка,
Хромой инвалид.
В весеннию слякоть
Я буду убит.

До дна выжжет сердце
Осколок тоски.
На смерть иноверца
Ты тронишь виски

И скажешь:,,Я знала
Всех лучше его...
Любил без скандала.
А умер легко?''


Рецензии