Снегопад

И снова графика зимы
В душе разбудит осторожность.
А в осторожности несложно
Острог узреть - на то умы
У нас заточены с тех лет,
Когда букварь попался в руки.
Что мне уже до той науки?
Но осторожно  ставлю след,
Наметив взглядом колею:
Шаг вправо-влево - залп сугроба
(А там рукой подать до гроба,
И так ведь не перестаю
Чихать и кашлять в этот год).
Все так напуганы ковидом,
Что перестали хлеб с повидлом
Мы есть на завтрак - не идёт.
Уж не оттуда ли взялась
Моя внезапная острожность?
То мне мешала сырость, грязь,
А то и тела ненадёжность,
Поскольку принято считать,
Что в группе риска я по летам
(И, потакая лени, в этом
Я находила благодать).
Но, впрочем, речь-то о зиме
И о моём походе храбром
В торговый центр, держа в уме
Листок заполненный тетрадный
Со списком нужных мне вещей.
(Листок забыт, конечно, в спешке.
Но в голове я, как Кощей,
Держу весь перечень свой вещий
И про иглу, и про яйцо...)
Пожить-то хочется, и много.
Вон сколько снега у порога!
В сугроб упряталось крыльцо.
Не на таковских нарвалось!
Путей не жажду проторённых.
Азарт живёт во мне укромно
Внутри, как крепко вбитый гвоздь.
И потому - всё будет пусть!
И - влево, вправо, в небо, в тучи!
...На снегопад, пожалуй, лучше
В окно смотреть. Когда вернусь.

15.11.21


Рецензии
Да, Светлана, все очень похоже. Хожу с листочком в ТЦ раз в два дня. Оглядываясь. Что бы не наткнуться на коведный патруль. Вернулось ощущение девяностых (разведчик в тылу врага). От навязываемой «вакцины» отказался. В общем интересно живём! Насыщенно. Улыбаюсь!

Наташин Владимир Ал   15.11.2021 11:15     Заявить о нарушении
А мне категорически отказались колоть вакцину. Медотвод. Я периодически раздуваюсь от отека Квинке и уже попробовала на себе анафилактический шок, полетала вне себя. Аллергия почти на все существующие лекарства. Ничего, живая...

Светлана Суслова-312   15.11.2021 12:54   Заявить о нарушении
Ну вот нет худа без добра.

Наташин Владимир Ал   15.11.2021 14:06   Заявить о нарушении