Человечек - человек

Кто ты есть на самом деле,
Человечек-человек?
Что внутри в твоём портфеле:
душ забытых картотек?

Внешне статен и улыбчив,
Изнутри - прогнил давно.
На работе - предприимчив,
Дома - спишь и пьешь вино.

Скрытен, замкнут, обесточен.
Вместо света - темнота.
Человечек так непрочен,
Человечек - пустота.

Волочась домой под вечер,
с пустотой да в полумрак.
Человечек изувечен,
в голове его бардак .

Заменить бы, словно лампу.
Перезагрузить бы мозг.
И вколоть пол литра ампул,
открывая душ киоск.

Человечек, человечек!
Мал ты, словно муравей.
Не сгори в свеченьи свечек,
Не свались в поток морей!

Стоит сердце на зарядке,
Заряжается душа.
Всё обычно, всё в порядке.
Жизнь у каждого одна.

(16 сентября 2020 год.)


Рецензии