Белая нежность

   Прощаясь,осень улетает,
   Тревожа душу холодком.
   Нас о зиме предупреждает,
   Все лужицы сковав ледком.

   Всё чаще вьюга завывает.
   Быстрее день сменяет тьма.
   И всё быстрее наступает
   Уже кудесница-Зима.

   На окнах по-утру узоры
   Мороз опять нарисовал.
   И с осенью ,простившись скоро,
   Он реки уж ледком сковал.

   А зимним вечером так тихо,
   Летит с небес пушистый снег.
   И мчится по дороге лихо
   Тройка ,не замедляя бег.

   На деревья,дома и дворы
   Рассыпается белая нежность.
   На ветвях,как осколки зари-снегири,
   Да кругом красота и безбрежность.


   15.11 .2021 год.


Рецензии