P. S. Ай лав ю!

 Я был чистым и нежным с тобой,
 Отдавал тебе душу сполна.
 Рок судья: виноват, что не твой,
 (Но не в этом моя здесь вина).

 Я уйду, обливаясь слезами;
 Понимая, что это конец;
 Ведь теперь, весь растоптанный вами,
 Стал в глазах твоих милый подлец.

 Я не должен был счастье ловить;
 Обнимать, целовать допьяна.
 Как любовь в своём сердце убить,
 Если память о ней так сильна?!

 Чем измерить разлуку с любимой?
 Где укрыться от сплетен, интриг?
 Кто протянет ей руку учтиво,
 Завоюет любви её приз?!

 1987 г.     26 января 2019 г. 22:37


Рецензии