Стук колёс

Стук колёс я запомню навек.
Стук колёс.
А Россию огромную снег
Не занёс.
Километры железных дорог
Проскочу.
Музыканту присниться бы мог,
Скрипачу,
Шёпот поезда, как мотив
За окном...
Напевает локомотив
Об одном.
А на стёклах узоры Мороз.
Дверь купе
Оградила б меня от слез
По тебе.
В тамбур выйду, легко коснусь
Льда рукой.
В отпечаток гляжу. Вернусь
За тобой.

Тома Королева


Рецензии