Август

Август, отрожавший, отболевший
И смородиной, и грушами, и вишней,
На губах пьянящий вкус черешни.
Август, ты неисправимый грешник,
Скоро в осень перевоплотишься.

Август тихо нежится в истоме,
Отдаваясь весь вселенской карме,
Мирозданьем ласково влекомый,
В золотистой солнечной короне,
Словно героиня мелодрамы.

Он возлёг вальяжно и лениво,
Мыслями уже витая где-то,
Между листьями усталой сливы,
Между веток вишни молчаливой,
Размечтавшись, как бы стать поэтом.


Рецензии