Всё реже звучат паузы в словах...

Всё реже звучат паузы в словах,
Всё невозможнее минуты осмысленья,
Почти исчезли состраданье, восхищенье,
И "лайк-не-лайк" уже царит в умах.

Всего за десять лет мир потускнел,
В палитре чувств всё меньше акварели,
Дорожки парков, скверов опустели,
Родной язык остался не у дел.

Картинок, роликов, рекламы яркий свет
Заполнили пространство вдохновенья...
Проснувшись светлым утром в воскресенье,
В сети спешим оставить "да" и "нет".

К чему усилья тратить, создавать
Надёжных роботов, удобных в управленьи?
Двоичная система, без сомненья,
С младенчества захватывает власть.


Рецензии