Час последний...

Когда порога между 'тут' и 'там'
Достигну в срок, хотелось бы, пожалуй,
Чтоб в сердце был моем не страх, а храм,
Пусть маленький, пусть даже обветшалый...

И даже если рядом ни души
Со мной не будет - только я на койке,
Пусть ангелы небесные псалмы
Поют вблизи незримо, потихоньку.

И даже если в час, когда земля
Меня вновь примет, лишь один несчастный
Промолвит: "Слава Богу за тебя!"
То, значит, проживу я не напрасно...


Рецензии