Перестать тебе сниться

Лет десять и больше в толпе
Ты ищешь похожие лица…
Теперь я пишу о тебе
Хочу перестать тебе сниться.

А время - морская вода.
Осталась лишь соль на ресницах.
Шенген мой истек, навсегда
Теперь я закрыта границей.

Сюжет превращался в года,
Острее на каждой странице…
Как смог на перроне тогда
Меня отпустить и проститься?!!

А ждать оставляют собак.
Ведь гордость – как вольная птица.
Так значит останусь вот так
Мечтою, которой не сбыться.

Ты думаешь, было легко?
Судьба же, однако, шутница…
Теперь мы совсем далеко.
Могу только изредка сниться.

Как плавился в стеклах вокзал...
Меня отвлекла проводница.
А поезд так быстро бежал
В ту ночь из столицы в столицу…

Тебя забываю с добром.
Достойный и честный, как рыцарь.
Будь счастлив. Молюсь об одном:
Как мне перестать тебе сниться…

_______
стихи автора Тома Королева
фото тоже июнь 2021


Рецензии