Тундра

Звуки леммингов, топот оленьих шагов
Тихо спрячет фисташковый тундровый мох,
Здесь не плачет душа на границе миров,
Растворившись в обители северных снов.

Станет крик её песней, летит сквозь года,
Между сопок, каньонов, ущелий и скал,
Став симфонией ветра, меня навсегда
Привязав. Здесь ответы, что тщетно искал.

Мне спокойно на крае планеты отныне,
Я спускаюсь в пещеры, не ведая дна.
И в толпе, и в тайге, и в кодарской пустыне,
Я ни больше, ни меньше, чем в тундре... одна.

_______
©Тома Королева
Фото и стихи автора
сделаны в древнейших горах
за полярным кругом.


Рецензии