луна натянута на холст

луна натянута на холст
пробитый звездами, сквозь дыры
следит Бигфут за этим миром,
и в праздник поднимает тост-

дурное победить всем миром,
чтоб счастье было в полный рост,
чтобы не нарушался ГОСТ,
и были теплыми сортиры.

но мир в миру совсем не прост,
и бряцанье не глушат лиры
причем тут зимние квартиры,
когда мундир утратил лоск.

жаль, с червоточиной кумиры,
по лестнице восходит Босх
туда, где мхом прикрытый мозг
во тьме теряет ориентиры.


Рецензии