валенки сырые

за окном зима
мороз
баобабы в инее
небо точно купорос
кислородно-синее
сквозь окошечный прицел
молча наблюдаю
на тропинке кот присел
ямки не копая 
чахнет птичкой на столбе
чья-то рукавичка
тётка толстых голубей
кормит апатично
одноклассники гуртом
горку покоряют
на щите иль со щитом
в снег вопя ныряют
замок взят
финал игры 
штурма цитадели
предыдущий царь горы
свергнут и расстрелян
из окна друзьям машу
рожи строю страшные
над конфоркою сушу
валенки вчерашные

на старинном дагерротипе
собственно автор
в году эдак
восемьдесят первом


Рецензии
Вы хорошо про детство написали.
Как будто советский фильм посмотрела.

Руфа Фогельталь   12.10.2023 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Руфа:)
Фильм, надеюсь, был с весёлой музыкой?

Роман Кугельброт Тресков   12.10.2023 12:15   Заявить о нарушении