Сколько горя, сколько слез...

Сколько горя,сколько слез
Перенёс- Иисус Христос.
Для Него людская боль всерьёз,
Ранит сердце
Аж до слез.

Всех хранит, за всех страдает
Агнец Божий- умирает.
Нам любовь Его с Креста,
Открывает смысл бытия.

Жизнь за всех, любовь за всех,
Принял смерть - потом Воскрес!
Кто страдает с тем и Он
Крест взимает и несёт.
Бремя тяжкое греха,
Давит плечи - суета,
Жизнь крадёт, уводит в плен.

Кто работает греху
Обретает пустоту.
Боль и слезы - срамоту.
Наг лежал Адам близ Рая,
Совесть жгла, душили слезы.
Сладок грех, горька расплата -
Сына Божия Распята!

И взираем мы на Крест,
Как жестоко осудили,
За любовь - гвоздьми прибили,
Рану в ребра, смерть, позор.
Заушения, плевки -
Все сыны Адама мы.

Сына Божия Распяли;
Предали - любовь попрали.
Племя гордое Иуды,
За цену раба продали.
Капли пота, словно кровь,
В Гефсимании моленье:
Оцет, желчь,- Его смиренье.

За врагов предал себя,
Пригвоздился ко Кресту,
Примерил Он всех Отцу.
Смертью смерть поправ -
Воскрес!


Рецензии