К Кощею..

"Нарцисс – это злой колдун, и магия его — чёрная." (с) FB. ru

"И на земле ей дико стало,
Очарование ушло...
Толпа, нахлынув, в грязь втоптала
То, что в душе ее цвело." (с) Тютчев

Колдуй и ворожи, кощей и баламут.
Но я не вверюсь боле слову твоему.
И душу взять не сможешь мою очарованьем.
Меня по воле Божьей — разочаровали.

Я вижу: что глаза, приластенные мне,
Совсем нечеловечны. Не те они. Не те.
Прожжегся флер миражливый и сквозь его прореху
Вдруг просачился страшный игратель в человека.

Ах лучше бы.. ах лучше бы
Одной,
Чем с этою бездушною
Душой.

13.11.2021г


Рецензии