Я всегда так любил, улыбаясь

Как любил я в разрушенных храмах,
как прощал я любовь безвозвратную,
как я шёл вперёд, возвращаясь,
я всегда так любил, улыбаясь.
Как стоял, не теряя надежды,
мне плевали в лицо вновь невежды,
но я нёс крест Христа, со страстью к Богу,
освещая молитвой дорогу.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ,
ПАДШИХ ИСЦЕЛИ.
НАС учили не жить, умирать стоя,
мы не падали в окопы сражений,
поднимаясь в туман безголовые,
мы спасали свои поколения.
Как любили мы, задыхаясь,
без суда голод делили,
били камнями, а мы спотыкались,
и все же миссию проходили.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ,
ГРЕШНЫХ ИСЦЕЛИ.
Как любил, а другие не знали,
ветер стонет в слепых окнах,
окна в дребезги разбивая,
окружали безжалостные волки.
С красной розой в руке, как с иконой,
с крестиком на белой груди,
мы с молитвою шли, безголовые,
не сдавались и с молитвою шли.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ,
ПАДШИХ ИСЦЕЛИ.
Небо встречало кровавые раны,
нервы проводами гудели...
- Был распят здесь с Христом бравый малый.
- говорили об этом соседи.


Рецензии