Звёздным дождиком, как сон, уходит детство

Звёздным дождиком,как сон,
                уходит детство.
На прощанье - радугой в глазах.
Море солнца!Только, если честно,
Капли грусти где-то в облаках.
По инерции,как скорый поезд, -
                в юность
Без оглядки!Края не видать.
Распрощаться вроде бы раз плюнуть.
И теперь не выкрасть,не объять.
Только шаг,ступень,и ...детство
                в прошлом.
Запылятся мишки и слоны.Твои куклы
И шалунья-кошка подождут до
                следующей поры.
Всё понятно:счастьем движет бегство.
Только б не споткнуться никогда.
Пусть всегда на сердце будет детство.
Детской радости тебе всегда.Всегда.
                24 августа 1997         


Рецензии