Заграница

Я знаю, пришло это новое время.
Где новое кажется чуждым и странным.
Здесь жизнь по секундам отныне отмерена,
Отмерена  резко и людям и странам.

Я знаю, от этого горько и больно,
И хочется спрятаться, проще закрыться.
Остались как тень мавзолей и Смольный,
Но  ярче яркого  – Заграница.

15.11.2021


Рецензии