измышлизм

Восторженности нету,
Но грамотный поэт,
Презрел бы строчку эту
И вместо "нету" - "нет"

Лозою виноградной
Вплёл в слов косы лозу...
Сижу опять нарядный, нарядный
И в массы мысль несу.

Несу, а мысли нету
(прости меня, поэт),
Несу для винегрета
Для мыслишек предмет.

На нем и гематомы,
И шрамы - седина...
А впрочем ли о том мы,
О том мы, старина?

Не прирученной кошкой
В ночи исчезла мысль.
Вначале - понарошку,
Ну, а потом - держись.

Хватает и летает,
Сбивает стая с ног.
Но малость не хватает...
И мысль "дожать" не смог.


Рецензии