ОТ МУЗЫ

Меня Вы звали лучиком весенним,
Однажды он погаснет без возврата...
Я отсветила путь, приходит время,
Сбежать за горизонт от вас с закатом!

Я зажигалась счастьем даже в дождик,
Когда ломал преграды воздыхатель,
Меня писавший маслом нехудожник,
И посвятивший книгу неписатель.

Пространство застывало отчего-то
И растекалась музыка нектаром,
Когда мне пел, не знающий о нотах,
Когда играл не видевший гитару.

Любезно благодарна за свершенья,
Но я — поток энергии свободной,
Инертна! И моё предназначенье:
Быть там, где я важней кого угодно!

Ведь с музой не так просто стать дуэтом.
Мой образ в голове у вас штрихами...
Но я ценю, как пишут непоэты,
Впервые шедевральными стихами!

_____________
©Тома Королева
15 ноября 2021


Рецензии