Шмель. Пародия на песню АББА Вumblebee

ШМЕЛЬ

Кружа любовно над сиренью,
Крылом ломая солнца луч,
Массивный даже лёгкой тенью,
Шмель потрясающе летуч.

Тяжёл его весёлый танец.
Ему и ветер не беда.
Не представляю, как расстанусь
Я с ним однажды навсегда.

В моём саду в цветах симфоний
День, даже пасмурный, милей,
Где возношусь к полянам горним,
Гудение слушая шмелей.

Пусть летом кажется абсурдом,
Что будет радостям конец,
Но чувствую под снежным спудом
Удары крохотных сердец.

С тимьяна на восторг жасмина,
От гиацинта в розы цвет.
Стихов строкам в волнах куртины
Звенит гудение в ответ.

С цветов, следя за облаками,
Лечу за тридевять земель
И небо трогаю руками,
Крылатый, точно крупный шмель.

О, да! Следя за облаками,
Лечу за тридевять земель
И небо трогаю руками,
Крылатый, точно крупный шмель.

В моём саду, убранном пышно,
Цветами скрытая земля.
До слёз мне жаль тех, кто не слышал
Гудение сладкое шмеля.

О, да! В саду, убранном пышно,
Цветами скрытая земля.
Грущу о тех, кто жаль, не слышал
Гудение нежное шмеля.


Рецензии