Кошка ехала домой

Кошка ехала домой,
Осень наступила.
И свободу на покой
На зиму сменила.

Чтобы в холод в зимний день,
Засыпая сладко,
Ей приснилась лета тень,
Солнце, мышка, травка.

Будет лопать вкусный корм
Из своей кормушки,
Вспоминая, как с котом
Жили они дружно.

Деревенский кот,
Ничей,
Подходил вдруг
К миске

И, нахально,
Вот злодей,
Ел её сосиски.

Как мяукал под окном,
Звал её, скучая.
Как лакали молоко,
Вместо чашки чая.

Как в холодный летний день
У горячей печки
Грела косточки она
На своём местечке.

Но хозяйка в ноябре
Вдруг взяла подмышку
И сказала: Вот и всё.
Будешь есть ты мышку

По весне. Когда придёт.
И набухнут почки.
Снег растает на полях,
Вырастут цветочки.

Посадила на коленки,
И, захлопнув дверцу,
Почесал за ушком
И прижала к сердцу.

Да. С апреля по октябрь
Длится эта радость.
Отсыпается зимой.
Всё, что ей осталось.


Рецензии