хотя бы раз

Как будто жизнь. Как будто на мази
дела и связи. Только наблюдая
за сверстниками, сколько ни меси
любовь и кровь, уже не молодая,
а старая привычка - быть, как все,
берёт своё под осень - видишь чётко
набор пустых надежд во всей красе -
морщины, седина, костей чечётка.
И эта неуверенность во всём,
а вместе с ней завистливые взгляды -
бывало хуже, мы перенесём.
Разломанная плитка шоколада
и красного бутылка, рифма, ритм...
Девицу цепким взглядом провожая,
мы думаем, но вслух не говорим -
как жаль, что ты, красавица, чужая,
не наша Маша, наших днём с огнём,
а нынешним подай совсем другое.
Живём сейчас, потом передохнём,
а может, передохнем. Но в изгои
записывать не нужно нас, писак,
покуда порох есть в пороховницах,
пока ещё влюбиться может всяк,
пока ещё любовь не только снится -
мы пишем и живём, ещё следим
за юными красавицами рьяно.
Ещё в душе, как с белых яблонь дым,
колотится есенинская рана,
как будто запоздалая строка
о старом и несбывшемся, забытом.
Кружится лист в ладонях ветерка,
подтрунивает время над пиитом,
который сам себе бормочет - пусть
ещё хотя бы раз - и восвояси.
Хотя бы раз. Неужто я боюсь
любви, которой прежде не боялся.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.