Безлистье тоненьких ветвей...

***
Безлистье тоненьких ветвей,
Бессолнечность небесной глади,
Безвременье тоски моей
В тугих линеечках тетради...
Сегодня осень ноябрит,
Не отыскав во мне подругу,
И я, беспечная на вид,
Блуждаю мыслями по кругу.

Ноябрь, ты – время тишины,
Густых непьющихся туманов,
Протяжных снов, седой луны,
Полутонов, полуобманов,
Полунемого забытья,
Когда предутренняя дрёма
Решает в недрах бытия,
Что легковесно, что весомо.

Ты так тягуч, ноябрь, что мне
Не ждётся ни зимы, ни лета –
Я вновь пишу письмо весне
На блёклом клапане конверта,
Одним намёком говоря
О том, что нет неразделённей
Холодной ласки ноября,
Коснувшейся моих ладоней.

07.11.2021


Рецензии
Недолго мой ноябрь длился,
Хлебнул тумана, да и спился...

Старший Рулевой   15.11.2021 23:16     Заявить о нарушении
жаль Вашего ноябЫря )))

Виктория Соколовская Искандэр   04.02.2022 14:11   Заявить о нарушении