Быстро синий вечер зимний

.
Быстро синий вечер зимний

Мысли гонит тропкой тёмной,

Бор еловый мрачный, дикий

Встал стеной. 
           На небе чёрном

Звёзды рдеют,  хороводят  –

Робко  смотрит месяц тонкий. 
 
Тихо зорька в сон отходит.

Каждый шаг разносит звонко

Страх  остаться в сети ночи.

Лес кошмары мне пророчит,

Леший смотрит прямо в очи,

Тьма под елями хохочет.

В чаще углем злые искры,

Сзади тени чьи-то быстры,

Вот уже и ступа в небе,

И Кощей в овраге бредит.

.
Вдруг открылось поле чисто,

Вылил месяц золотистый

Свет деревне неказистой:

С краю крепкий дом плечистый.

Быстро зимний вечер минул:

Липнет нечисть, лижет спину.

Сбрось засов, хозяин, с двери –

В дом, к спасенью; сгиньте, звери…

.
Воем вьюги злобной песни;

Печи тёплой ласка,  свечи;

Образа в углу с лампадкой.

Сон покоен, лёгок…    
                Сладко

Сквозь сомкнуты веки нежность

Поутру подарят снежный

Светлый лес и поле в искрах.

        Радость жизни…
        Свет пречистый.


Рецензии