Увидеть и запомнить

                let it be

 Что толку вспоминать о счастьях и о страхах,
 превратностях, снегах, давно минувших днях,
 где отдана другим последняя рубаха,
 несбывшемся болеть.
 На  завтра –
 примеряй
 в провал попавший мир, (увы,  четырёхстенный),
 с возможностью дышать и чувствовать тепло,
 где по диете жить, со щек стирая пену
 за  окнами (увы!) бушующих штормов.

 Там  цвета больше нет, лишь запахи и звуки,
 без толку вспоминать, как выглядит весна.
 Там света больше нет, аукай, не аукай -
 до неба не доплыть, не  вынырнуть со дна.

 Но
 все что ты успел увидеть и запомнить -
 твоё, твоё, твоё,
 твоё, твоё, твоё.
 Последний  шаткий плот, - невидимой опорой
 не даст тебе уйти на илистое дно.
 
Ноя 2021


Рецензии
Татьяна, прекрасные строчки! Легкость восприятия при глубине смысла... Сразу вспомнился Блок "К чему бесцельно охранять свои былые вдохновенья..."

Александр Малыхинъ   14.11.2022 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Татьяна Тареева   14.11.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.