Жизненно пожизненно

Свет падает на стенку и лежит!
Ему припоминается окно…
Он что-то там сломал себе – рахит!!
Но, всё равно, всей комнате светло.

Свет падает на краску, та – весит
На шее у извёстки, для чего?!
Чтоб быть похожей рожей на гранит
И отражать болезненно стекло.


Рецензии