Жил да был простой народ

Жил да был простой народ,
В царстве том конца нет края.
Небесный только, быстрый самолёт
Может отвезти от морей до океана.

Народ строптивый и чудесный
Боялся нарушения обычьев вековых.
Имя хранил, закон свой честный,
Тихонько жил в согласьях золотых.

Сеяли, растили, посылали серп,
Били врага, границы защищали.
Стяг реял гордо, славили свой герб.
О дружбе, мире в мире всём мечтали.

Если слабый кто страдал,
Спешили выручить, спасти от смерти.
Народ могучий точно знал,
Друга грудью заслонить - нет большей чести.

Хранили чутко, обширно изучали
Искусства славных мастеров.
К своим олимпам достойные взлетали,
Сил не жалели на множество трудов.

С малых лет усердно познавали
Науки мудрость, чистый её свет.
Учёные меру, правду, что избрали,
Любой загадке могли найти ответ.

Но однажды шутка к шутке,
Зароптал, расстроился народ.
Со свободой поиграл он в жмурки,
Хотели все иметь большой доход.

Старое и ветхое сметали навсегда,
Вперёд неслись, красиво жить мечтали.
Трудно очень менялась старина.
Поверили. Нет горя впереди и нет печали.

Сегодня слышно ясно: Безопасность - мир!
Ещё ли мы не видим его смрадных проказ?
Открыто уже вышел в сиянии кумир.
Глупые мы дети? Будем верить в этот раз?


Рецензии