Возвращаюсь туда, где я песней пленён

За осенним дождём и шуршащей листвой
белоснежно-светло появилась зима. 
На оконном стекле вязь - узор хохломой,
а за ним вновь метелица и кутерьма. 

Как снежинки мелькают года, бел их след
на висках и на фото с далёких времён. 
А на кресле порой появляется плед, 
возвращает туда, где я песней пленён. 

Бесконечно могучий, надёжный народ,
он в мороз, что на вдохе студил и мозги,
поднимал от палаток то мост, то завод
и воздвиг города на любви средь тайги.

На устах имена близких сердцу людей, 
на доверии жизнь, мысли вслух и чисты.
Путь у каждого  ярок, без праздных речей.
дух впитали сибирской, земной красоты.

15.11.2021


Рецензии