Сюрпризы осени

Густой туман на город опустился,
Накрыл его белесой пеленой.
В календаре ноябрь, число шестое
И осень уже встречи ждёт с зимой.

И по ночам уж заморозки были,
А утром иней крыши застилал,
И, кажется, вот-вот снежок посыпет,
Но вновь туман наш город накрывал.

Готова осень к сдаче полномочий,
Но не торопит встречу с декабрем,
Похоже уходить ещё не хочет,
Туман пройдёт и солнышко потом.

И осень ещё дарит нам сюрпризы,
Порой разгонит "стаю" серых туч,
И солнышко опять гуляет в небе,
И весело играет его луч.

Пока в окно я на туман смотрела,
Писала строки этого стиха,
Рассеялся туман и снова солнце.
Спасибо осень, что гостишь сполна.

6 ноября 2021,г. Ставрополь.


Рецензии