MMM. AL0037. Колея

Мне интересно, много ли таких,
Как я, что чувствуют себя чужими.
Среди, казалось бы, ещё живых,
Но лишь снаружи, а внутри пустыми.

По взглядам злым, они дают понять,
Что я не к месту со своей улыбкой.
Тем кто готов любовь свою отдать
Они клеймят, рождения ошибкой.

Они кричат, зажатые в тиски
Комфорта, в лицемерии окрасе:
– Плыви теченьем, чтоб со стороны
Не замечать толпы безликой массы.

Со всех сторон презрения шипы
Лишь жалость и унынье вызывают.
Дозволенного грань, длиной цепи
Им боги-кукловоды назначают.

Иду своей тернистою тропой,
Рифмуя боль немого поколенья.
Я верю, след, что за моей спиной
Кому-то станет колеёй спасенья.


Рецензии