Город

Фантазия

Мне этот город не родной
И никогда родным не будет,
Но связан я с его судьбой
Невидимою нитью судеб.

Иду по стылым площадям,
Сшибая лед с замерзших кровель,
И в окна черные глядят
Мои глаза фонарным взором.

Я вижу в них забытых дней
Поизносившиеся тени,
Людей, а может не людей,
Иль это чьи-то сновиденья…

А в целом, мне на все плевать,
Иду походкою блатною,
Я буду этот город брать
Своей железною рукою!


Рецензии
Дмитрий, спасибо за стихи! Понравилось!

Мэри Снегова 2   17.11.2021 16:54     Заявить о нарушении
Повторюсь - очень рад! Приятного прочтения, Мэри!

Митя Васильевский   17.11.2021 17:00   Заявить о нарушении