Тысячу лет всё одно и то же. Тысячу лет слова

Тысячу лет всё одно и то же.
Тысячу лет слова отвержения и неприязни кромсают кожу.
Одна и та же ледяная боль в тысячах повторов,
Одна и та же мечта избавиться от телесного покрова.
Нет, ничего не изменится в жизни этой,
Все надежды тщетны, мечты фантастичны.
Не положено мне людского тепла, чтоб стать согретой,
Одиночество и отвержение за тысячу лет давно стали привычны.
Жизнь дана в наказание.
Ничего необычного.
Жизнь есть одно сплошное страдание.
Смириться или сдаться - дело каждого личное.
Тысяча лет отвержения, изгнания.
Не кончается пытка, раз за разом новое истязание.
Тысяча лет позади... Зачем жить дальше?
Дальше ещё печальнее. Дальше темно и страшно.
Бытие есть страдание.
Медленное стремлений души угасание.
Счастья в жизни даётся чайная ложка,
Счастье это призрачно, иллюзорно, ложно.
Каждый день борьба с унынием,
Попытки воскреснуть из мёртвых, превозмочь бессилие.
Каждый день полон боли душевной, страданьями,
Зародышей радости умиранием, мучениями, терзаньями.
Я устала бояться. Я устала молиться.
Я хочу от жизни освободиться.
Я одна в этом мире, никто не поможет, никто не спасёт.
Реальность пугает. Никто не успокоит, не обнимет. Никто не придёт.
Боюсь снова столкнуться с трагедией.
Боюсь не вынести новую боль раздирающую.
Боюсь быть одной на свете.
Боюсь, что жизнь снова превратится в ад ужасающий.
Радость вся в прошлом, далеко позади.
Лучшие годы канули в лету.
От жизни меня ты освободи
Этим счастливым для кого-то летом.
Всё прошло и остались лишь пустые дни,
Дни одиночества и забвения.
Пронизывающий душу ледяной ветер вместо любви,
Нет от страданий жизни спасения.
Смерть не страшна. Страшно жить и годами мучиться.
Валяться по полу, от отчаяния в рыданиях скрючившись.
Кто бы смог научить меня не бояться жизни,
Не терзаться сомнениями и опасениями?
Кто бы смог научить меня, как существовать на просторах родины-отчизны?
Кто бы пообещал мне всегда прийти на спасение?
Кто бы обнял, утешил, ободрил?
Кто бы залечил раны кровоточащие?
Кто бы принял и полюбил?
Кто бы отогрел мою продрогшую душу по-настоящему?
15.11.2021


Рецензии