Ничего давно уже не снится...

Ничего давно уже не снится,
Только как же хочется, моя,
Мне к тебе скорее возвратиться
В те, почти забытые, края,

Где заря румяная гуляла,
Вышивая сказочный узор,
Где под лунным отблеском не мало
Серебрилось виденных озер.

Крылась шелком пряного тумана
Густота березовых ветвей,
И свои зеленые сутаны
Стерегли фигуры тополей.

Колдовское зелье пили травы,
Чтоб стелиться мягче по лугам,
Да барашек облачка кудрявый
Что-то там нашептывал Богам.

Мы с тобой давно уже не дети,
Каждый в жизни многое познал,
Черт со снами…главное, чтоб ветер
Мне к тебе дорогу указал…


Рецензии
"И свои зеленые сутаны
Стерегли фигуры тополей" - яркий пример образности!.

Автограф Шанс   20.11.2022 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.