***

Тебе

Склонялся день в оборванном пальто:
Я шёл один совсем по мёрзлым лужам
Напиться так хотелось отчего-
То всё казалось вдруг таким ненужным.

А голый клён,как мент став во дворе
С  поддёрнутой и дряблой кожей
Следил,как пила пара гопарей
В  беседке с удовольствием на рожах.

И тут из двери вышел  инвалид
Олигофрен несчастный Вася.
Тот,что с рождения не говорит,
С лицом измызганным слюною ваксой.

Он шапочку свою в кулак зажал
Ту  самую,что подарила Светка
На  нас глядел он стоя и мычал
Наверно,выпив все свои таблетки.

И игнорируя ту гопату,
Которая в беседке ржала сыто
Достав чекушку водки я ему
Вдруг предложил со мною выпить.

Пей,Вася,пей с тобою мы
Два инвалида на одной планете.
Нас почему-то вызывали из тьмы
Забывши показать нам вектор света.

И Вася пил пуская слюни в такт
Затем сблевал на землю некрасиво
И за спиной услышал я сквозь шаг
Почудилось мне будто бы "спасибо"...


Рецензии