Дед

Пиратский корабль бороздил океаны.
Пиратский корабль бороздил и моря.
Я в детстве любил про пиратов романы,
Но вот уже старенький сделался я.
И в тазике парятся старые ножки,
И старые ручки пускают в тазу,
Из старой газеты, корабль  понарошку.
А шторм, как бывает в большую грозу,
Мне внук создает, мы играем немножно,
И этой игрой я весьма дорожу!
Мы вместе откроем далекие страны,
А горы сокровищ запрячем в шкафу.
Пиастры, пиастры! Вперёд, капитаны!
Прекрасная жизнь!
Никуда не спешу!


Рецензии